枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委中心组理论学习会议召开
发布时间:2020-07-31 08:33  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月30日晚,县委中心组理论学习会议召开,传达学习习近平总书记在第14期《求是》杂志上发表的《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》重要文章精神和在八一前夕视察空军航空大学、在吉林考察时的重要讲话精神,认真学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等统计相关法律法规。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议强调,要从做到“两个维护”的高度,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合枞阳实际抓好贯彻落实。要坚定不移推动经济高质量发展,扎实推动质量变革、效率变革、动力变革,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚定不移农业农村优先发展,落细落实乡村振兴战略,扎实开展美丽乡村建设,持续深化农村改革,巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚定不移把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,统筹做好重点群体就业、公共卫生、安全生产、灾后恢复重建等工作,确保社会大局和谐稳定。要坚定不移贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。

  会议强调,统计工作是经济社会发展的重要基础性工作,也是依法决策、科学决策的重要依据。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,从树牢“四个意识”,坚定“两个维护”的高度,把提高统计数据真实性,作为重大政治纪律,树立正确的政绩观、发展观和数据观,不折不扣把统计管理体制改革各项任务和措施落到实处。要坚持党对统计工作的领导,坚持依法统计、依法治统,夯实基层基础,加大培训力度,严格统计执法检查,坚守统计底线、不碰统计红线,确保统计资料真实准确、完整及时,为全县经济社会高质量发展提供坚实的统计支撑。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府