枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳:抗洪官兵组织开展爱民助民活动
发布时间:2020-08-08 08:19  作者/来源:县政府办   

  随着安徽铜陵段长江水位缓慢消退,当地群众生活秩序逐步恢复正常。8月7日,驻守在铜陵枞阳的抗洪官兵利用间隙时间来到枞阳县石岭小学灾民安置点开展爱民助民活动,积极为群众巡诊送药,帮助环境消杀、清整环境卫生,赢得了当地政府和百姓的广泛好评。

  军医给腰痛患者看病。

  军医们为群众检查身体。

  军医为头部患者治疗。

  军医为扁桃体患者治疗。

  军医为群众检查身体。

  下午16时,烈日当空,40余名抗洪官兵专程驱车来到石岭小学,迈着整齐的步伐走进灾民安置点。“兵分多路,同步开展。”指挥员受领任务后,将部队迅速分成三组。近20名军医排成一列横队,他们耳戴听诊器、手握血压测量仪,为群众一一检查身体,并送上常用药品。“阿姨,您的血压偏高,平时要注意饮食。”军医朱剑锋在为一名高血压患者检查完身体后叮嘱道。6岁小女孩王芳患有扁桃体发炎,军医为她医治好炎症后,她却激动地热泪盈眶。“阿姨真是医术高明,真心感谢您!”女孩质朴的话儿让军医们倍加感到使命光荣、责任重大。

  官兵帮助群众打扫卫生。

  官兵正在对环境进行消杀毒。

  此外,20余名官兵编成多组携带劳动工具对宿舍楼、卫生间等关键场所卫生进行彻底清理,帮助老人梳头理发、整理床铺,辅导孩子文化功课,极大地增进了军民鱼水之情。“走廊楼梯放到最后消杀毒!”卫生员丰赛赛背着喷雾器,正在给宿舍、卫生间等区域进行消杀毒。他告诉笔者:“群众在灾民安置点已经生活一段时间,及时做好消杀毒工作还是很有必要的!”抗洪官兵在危难关头紧紧地和人民站在一起,为百姓战洪魔、保平安,关心生活冷暖,帮助解决实际困难。“险情一日不除,我们一日不撤!”官兵们鼓励群众树立生活信心,一定能够战胜困难,把家园建设得更加美好。(李程辉高旭冉)

枞阳县人民政府