枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东督导突出生态环境问题整改和重点项目建设
发布时间:2020-09-15 13:25  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月14日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入枞阳镇、会宫镇、浮山镇、项铺镇、横埠镇督导突出生态环境问题整改和重点项目建设。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚决抓好突出环境问题整改,推动生态环境质量持续改善,不断提升人民群众满意度和获得感。县领导杨贤招参加。

  在县城生活垃圾填埋场,刘亚东实地察看填埋作业方式,了解渗滤液处理、露天垃圾全膜覆盖、作业面控制等情况。他指出,生活垃圾填埋场整治涉及面广、技术要求高,要严格整改标准,盯牢时间节点,把整改做到位、把工作做彻底。同时,要立足长远,加快推进垃圾焚烧发电项目建设,不断提升垃圾无害化、资源化、减量化处理能力与水平,持续改善城乡人居环境。在浮山镇新胜建材公司、横埠镇宜横琉璃瓦公司,刘亚东走进生产车间、厂区查看,要求严格对照整改标准,按照分类处置办法,改造提升的要强化日常管理,推进清洁生产,关闭拆除的要加快实现“两断三清”,确保整改彻底、不留死角。鼓励企业负责人创新理念,拓展思路,围绕绿色发展要求,推进琉璃瓦行业转型升级、健康发展。

  在会宫镇、项铺镇污水处理厂建设现场,刘亚东详细了解项目建设进度、处理能力、管网工程、施工力量等。他强调,抓好入河排污口整治是必须完成的重大政治任务,要严格按照时间节点,强化施工力量,强化技术指导,强化安全管理,确保按期建成投入投用。要加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,同步实施截污纳管和雨污分流改造,不断提高污水收集率和处理率。

  重点项目是推动高质量发展的有力抓手。在安徽供销枞阳农产品综合物流产业园项目建设现场,刘亚东与项目负责人亲切交谈,详细询问进展情况、存在问题,一线办公、现场解决。他指出,要进一步树牢“项目为王”理念,抓进度、强保障、优服务,以更加有力的措施、更加务实的作风,高质量、高水平、高效率地推进项目建设。

  刘亚东强调,生态环境事关民生福祉,事关高质量发展。要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把生态环境问题整改摆在突出位置,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动生态环境保护责任落地落实。要强化监督执纪问责力度,严防“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,切实守护好枞阳的绿水青山,以实际成效提升人民群众满意度和获得感。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府