枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
中央党校在我县设立精准扶贫实验室教学科研基地
发布时间:2020-09-15 13:29  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月12日下午,中央党校经济学教研部精准扶贫实验室教学科研基地揭牌仪式在我县县委党校举行。中央党校经济学部副主任、教授、博士生导师、经济学博士曹立出席仪式并讲话,县委副书记、县长杨如松致辞,县委副书记、党校校长杨秀颀主持仪式。

  曹立指出,精准扶贫实验室是国家实施精准扶贫战略的重要“智库”之一,枞阳县脱贫攻坚工作成效明显,经验值得推广。希望通过开展教学科研,将枞阳县脱贫攻坚、乡村振兴的经验做法进行深入剖析、认真总结,作为典型案例进行推广,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

  杨如松强调,今年以来,面对疫情、汛情“两道加试题”,枞阳县全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实开展“抗、补、促”专项行动和春夏攻势,全力克服疫情汛情不利影响,全面提升脱贫质量和成色,更大的决心、更明确的思路、更精准的举措坚决打赢脱贫攻坚战。全县上下将以此次揭牌作为新起点、新契机和新动力,持续巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为中央党校教学科研提供生动的社会实践,奋力谱写全面建成小康社会的新篇章。孙成连

枞阳县人民政府