枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 在强化“两个坚持”实现“两个更大”上干在实处走在前列
刘亚东在县委常委会扩大会议上强调
发布时间:2020-10-16 08:20  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 10月15日上午,县委常委会扩大会议召开,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及省委十届十一次全会、市委常委会扩大会议精神,围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,进一步推深做实学习宣传贯彻落实工作,努力交出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的满意答卷,不断开创深度融入长三角、推动枞阳高质量发展的崭新篇章。市委常委、县委书记刘亚东主持会议并讲话。县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、曹勇等出席。

  会前,县委召开常委会会议,审议并原则通过《中共枞阳县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在构建新发展格局中实现更大作为在加快枞阳高质量发展上取得新的更大进展的实施意见》。会上,县委副书记、县长杨如松宣读了《实施意见》主要内容。

  刘亚东在讲话中指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临安徽考察指导,赋予安徽强化“两个坚持”、实现“两个更大”的新航标、新目标,标定了理论新高度、战略新高度、实践新高度,为我们推动经济社会高质量发展提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、系统的方法路径。全县上下要聚焦“落地见效”,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》一、二、三卷贯通起来,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,确保总书记考察安徽重要讲话指示精神及省委、市委部署在枞阳落到实处、取得实效。

  刘亚东强调,要聚焦“枞阳作为”,深度融入长三角一体化发展。紧扣一体化和高质量两个关键词,善于借船出海、借梯登高、借力发展,把国家政策用足用好、吃干榨尽,积极承接长三角产业、技术等溢出效应,与长三角城市精准对接、定向招引、深度合作,推动产业链向两端延伸、价值链向高端攀升,变发展落差为发展空间,变政策机遇为发展成效,更好推动枞阳高质量发展。要认真落实省委“六个协同”、“五共”要求,在推进理念观念、产业发展、科技创新、体制机制一体化上发力,积小成为大成,化量变为质变,以一个个小目标的实现支撑全县融入长三角一体化大目标的实现。

  刘亚东指出,要聚焦工作重点,着力推动“十四五”高质量发展。把深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与认真谋划“十四五”规划结合起来,突出站位更高、格局更大、落点更实,聚焦重大平台、重大工程、重大改革、重大行动,狠抓产业链招引、产业集群培育,持之以恒、坚定坚决的培育壮大“双首位”产业,跟踪推进新兴产业,科学确定枞阳“十四五”规划的总体思路、目标定位、重点举措,为枞阳高质量发展提供科学的规划引领。要把做实做强做优实体经济作为主攻方向,做强集群、做大主体、做强园区,在做大总量中提升质量,坚定不移推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  刘亚东强调,要聚焦年度目标,努力交出“十三五”满意答卷。要全面对标找差,重点围绕“十三五”主要经济指标、年度发展目标,增强忧患意识、紧迫意识,强化目标导向、问题导向,确保“十三五”圆满收官。要优化服务稳企,进一步发挥好政府主导作用,用好用足政策措施,畅通惠企资金渠道,深化“四送一服”专项行动,精准帮助企业解决难题,保护好产业链供应链,推动经济行稳致远。要冲刺重大项目,严格落实“四督四保”机制,攻坚重点、严把节点、畅通堵点,力促项目进度和投资增量“双提升”。要提升民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚收官战,狠抓生态环保问题整改,严守安全底线,抓实常态化疫情防控,确保社会大局和谐稳定。

  刘亚东强调,要聚焦“本领过硬”,打造担当实干型干部队伍。要讲政治守纪律,坚持把政治建设摆在首位,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保枞阳各项工作始终沿着正确方向不断前进。要强担当提能力,把提高解决实际问题能力作为关键,做学习型干部,开展研究型工作,始终奔着解决问题去、奔着完成目标去,积极作为、奋发有为、担当善为,以担当诠释初心,以实干践行使命。要重实干求实效,坚持从实际出发,不讲空话、不讲假话、不讲过头话,实打实地抓贯彻、抓落实、抓成效,切实把实干为先的导向树得更明、氛围造得更浓、劲头鼓得更足,努力交出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的高分答卷,不断开创深度融入长三角、推动枞阳高质量发展的崭新篇章。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府