枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松督查突出生态环境问题整改工作
发布时间:2020-11-13 09:47  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息11月11日下午,县委副书记、县长杨如松深入汤沟镇、山镇、枞阳镇等地,实地督查突出生态环境问题整改工作,县政府党组成员荣光杰等参加。

  杨如松一行先后来到汤沟镇正盛木材厂和旺华木材厂、山镇原银鑫糖厂、泰航船舶等地,现场督查“散乱污”问题整改以及船舶港口码头污染防治等工作落实情况。他指出,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实增强抓好生态环境问题整改的思想自觉和行动自觉,紧盯环境突出问题不放松,做到精准发现问题、分析问题,推动问题改彻底、整到位。

  杨如松强调,今年以来,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的形势下,习近平总书记始终把生态文明建设和生态环境保护挂在心上,反复强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,打赢打好污染防治攻坚战。各级各有关部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把生态环保工作作为最大的政治、最大的责任、最大的民生来抓,严格落实“党政同责、一岗双责”,突出精准治污、科学治污、依法治污,纵深推进“三大一强”专项行动,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,促进人与自然和谐共生。要坚持举一反三,自查自纠,全面系统地梳理存在的问题,全力抓好中央和省生态环境保护督察及“回头看”交办反馈等突出生态环境问题整改,做到治标治本相结合、当前长远相结合,坚决打赢污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设和生态环境保护,努力打造天蓝山清水秀的美丽枞阳。(王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府