枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东督导重点项目建设
发布时间:2020-11-17 08:27  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月13日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入县经开区、枞阳海螺公司督导重点项目进展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,始终把项目作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、推动产业发展的关键抓手,突出问题导向、结果导向,强化专业精神、专业能力,努力把项目建设新成效转化为高质量发展新动能。

  安徽国电能源设备工程公司总经理章代红是安徽省特支计划创业领军人才、市拔尖人才,也是刘亚东联系的服务专家。刘亚东走进企业施工现场,详细了解企业生产经营、产品研发、发展规划、人才引进等情况,现场协调解决相关问题。得知企业参与制定2个行业标准、拥有22项发明专利,产品广泛应用在教育医疗、公共卫生等领域,刘亚东对其“重科研、强创新、提质量”的发展理念表示赞许,勉励企业专注深耕细分市场,加强关键技术攻关,不断提升核心竞争力。叮嘱相关部门要主动服务、靠前服务、精准服务,全力支持专家人才在我县创新创业,加快科技成果应用转化,努力做出规模、做出品牌。

  枞阳海创生活垃圾综合处理项目总投资5亿元,一次规划、两期实施,一期项目预计年底投产,可年处理生活垃圾14.6万吨,年发电量达5000万度。刘亚东与项目负责人详细交谈,认真了解项目概况、进展情况,对项目快速推进给予充分肯定。他指出,生活垃圾焚烧发电项目是提升县域生活垃圾无害化处理和资源化利用水平的重大举措,要勇担社会责任,加快建设进度,着力打造优质工程、精品工程,早日造福枞阳人民。小秸秆又有了大用途,枞阳海螺首条生物质替代燃料一期项目已经建成,正在调试之中,预计建成后年消化农用秸秆15万吨,实现年节约标准煤7.3万吨。刘亚东详细了解原料供应、设备运行等情况。他指出,要树牢低碳环保减排发展理念,坚持以科技创新为引领,实现经济效益、社会效益和生态效益共赢。

  刘亚东强调,要始终坚持“发展为要、项目为王、实干为先”,扎实推进“重大项目攻坚年”活动,层层压实责任、传导压力,努力把项目建设“新成效”转化为经济发展“高质量”。要精准精细谋项目,立足当前、着眼长远,摸清把准资源禀赋、产业基础等,系统谋划“十四五”主导产业、新兴产业的主攻方向和具体路径,坚定不移做实做强做优实体经济,为推动枞阳高质量发展筑牢坚实支撑。要倾心倾力抓项目,当好“店小二”,常态化推进“四送一服”专项行动,持续打造“四最”营商环境,切实帮助解决项目建设中的难点、痛点和堵点问题,以高质量服务推动高质量发展。(纵合、章志)

枞阳县人民政府