枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松深入横埠镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-20 14:31  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息11月19日下午,县委副书记、县长杨如松深入横埠镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把脱贫攻坚作为头等大事和首要工作任务,时刻放在心上、牢牢抓在手上,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。副县长徐磊,县政府党组成员、办公室主任李友好等陪同。

  在横埠镇雨亭居委会、谋道村,杨如松随机走访了钱传满、周正义、汪杏才等10户贫困户。每到一户,都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困群众家庭收入、子女入学就业、安全饮水、医疗保障等生产生活情况。同时鼓励扶贫干部持续关心关爱贫困群众,继续保持攻坚态势,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,进一步巩固脱贫成果。

  杨如松强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要拧紧责任链条,以高度的政治责任感和工作使命感,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全核心指标,切实做好稳岗就业、消费扶贫、脱贫攻坚“回头看”、困难群体兜底保障等工作,保证政策稳定性和连续性,确保小康路上不漏一户、不落一人。要依托资源禀赋、区位特点、产业优势,挖掘潜能,开拓思路,创新机制,找准集体经济发展路径,做大做强特色产业,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要把建立健全扶贫工作长效机制与“十四五”规划编制结合起来,以特色种养业“六大万千”工程为抓手,以“双基”建设为保障,以环境改善和乡村治理为基础,做到贫困监测预警、有效防止返贫、政策兜底保障与动态帮扶相结合,探索解决相对贫困的长效机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接。(王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府