枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松调研重点产业项目及“一规四补”水利工程建设
发布时间:2021-01-08 08:27  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息1月7日上午,县委副书记、县长杨如松深入县经开区桥港园区、汤沟镇、雨坛镇,实地调研重点产业项目及“一规四补”水利工程建设工作。副县长孙公明,县政府党组成员、政府办主任李友好参加。

  数九寒冬,大中润高端医疗装备制造园项目建设工地现场一片繁忙。杨如松深入施工现场,详细了解项目进展情况,并现场协调解决存在的困难问题。他要求,要进一步细化时间表、任务图,紧盯项目进度,强化要素保障,密切协作配合,统筹抓好疫情防控和项目建设,高标准高质量高效率推进项目建设。并要求施工单位上足人员机械,增加作业面,强化现场施工管理,守牢安全底线,确保项目早日建成、早见成效。

  “一规四补”水利工程建设是枞阳加快补齐水利短板,提高防灾减灾能力的主要抓手和重要举措。在汤沟镇湖东新站、仪山新站,雨坛镇引江济淮影响处理工程现场,杨如松仔细询问总装机容量、设计流量等有关情况。他指出,要增强大局意识、责任意识,坚持规划引领,加快推动重大水利设施项目建设提提速质,确保全县江河湖库安澜,为人民群众生命财产安全保驾护航。

  阳光电源汤沟260兆瓦光伏复合发电项目是全县规模最大的渔光互补光伏发电项目,占地面积约4500亩,总投资10亿元,完工后预计年发电量达2.6亿千瓦时。杨如松来到项目施工现场,实地了解太阳能电池板转换效率、电站与电网协调对接等方面问题。他指出,要坚持“光伏+渔业”的主导模式,兼顾节约土地、降低成本、保护环境等多种因素,充分发挥好光伏发电项目的经济效益、生态效益和社会效益,在确保工程质量和安全的前提下,进一步加快建设进度,确保年底前全容量并网发电。

  杨如松强调,要坚持“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,扎实开展“重大项目攻坚年”活动,抢抓机遇谋项目、千方百计抓项目、全力以赴建项目,加快打造县域经济发展新引擎,为“十四五”时期发展开好局、起好步打下坚实基础。要统筹当下治与长远谋,结合“十四五”规划编制,组织开展新一轮“一规四补”水利工程建设,谋划实施一批重要基础设施补短板、城市内涝治理、加强防灾备灾体系和能力建设等项目,全力推进灾后水利建设,全面提高防灾减灾能力。(王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府