枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议召开 刘亚东主持
发布时间:2021-01-08 08:27  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月7日下午,县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会、中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神,讨论通过县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院工作报告和国民经济社会发展计划报告、财政预算报告。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们扎实做好当前和今后一个时期的各项工作、加快建设新阶段现代化美好枞阳提供了科学指引和行动指南。全县各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为每日必修课和终生必修课,强化理论武装,强化对表看齐,强化初心使命,不断增强讲政治的自觉性主动性。要落实落细“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保党中央各项决策部署落到实处。要真抓实干见行见效,躬身入局、担当作为,细化目标任务、谋实抓手事项、聚焦难点重点,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,不当甩手掌柜、不搞隔空喊话、不搞花拳绣腿,一以贯之、一抓到底,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“启航”规划,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。要突出关键环节,按照项目化、工程化的思路,进一步听取方方面面意见,谋深谋实构建现代产业体系、基础设施建设、重点改革事项、融入长三角一体化发展、生态文明建设、民生补短板、安全发展等重点任务,始终以项目为抓手,以规划带动项目建设、以项目促进规划落实。要突出统筹推进,围绕经济社会发展重点领域,一体推进各专项规划编制,确保各项规划衔接配套、互为支撑。要突出过程管控,充分利用间接管理、动态管理和事后监督管理等手段,加强对规划实施的监测、预警和跟踪分析,特别要加强对经济增长、劳动就业、价格总体水平等宏观目标的监测预警,提高规划执行效力。要突出规划引领,始终坚持按制度办事、按规矩办事,自觉以规划指导各项工作,进一步完善重大事项集体决策制度、专家咨询制度、决策责任制度,确保规划落地落实。

  会议还研究了其他事项。(纵合、章志)

枞阳县人民政府