枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府第九次全体会议召开
发布时间:2021-01-11 08:49  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月8日上午,县政府第九次全体会议在城召开,会议深入学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,持续深化对党的十九届五中全会精神的理解把握,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委全会、省委经济工作会议、市委工作务虚会、县委全会精神,讨论通过《政府工作报告(讨论稿)》《枞阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(讨论稿)》《枞阳县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(讨论稿)》《枞阳县2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(讨论稿)》,部署安排岁末年初重点工作,确保圆满完成全年目标任务,推动政府各项工作争先进位、走在前列。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议,县领导梁键、吴正芳、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加会议。

  杨如松指出,不惜过往,不畏将来。极不平凡的2020年,面对“疫情汛情”的双重挑战,面对“决战决胜”的双重任务,全县各级各部门和广大党员干部群众一仗接着一仗打,一关接着一关闯,顶住了巨大压力,经受了重大考验,守住了“保”的底线,筑牢了“稳”的基础,保持了“进”的态势,每一份“合格答卷”,都凝聚了全县上下、方方面面的共同努力。新的一年,县政府系统要提高政治站位,深入系统学习,在贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署中谋求新发展。要坚持“学懂弄通做实”,深入学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神、党的十九届五中全会精神,以及中央和省、市、县委系列会议精神,进一步把学习贯彻工作推向深入,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,细化任务分解,拧紧责任链条,精心抓好落实,确保上级决策部署落地生根、开花结果。

  杨如松强调,时值岁末年初,各项工作千头万绪、任务繁重,要牢记职责使命,注重统筹兼顾,在抓好岁末年初各项工作中打开新局面。要科学谋划精心部署“开好局”,目标任务再落实,重点项目上再发力,招商引资再突破,农业生产再统筹,激励政策再争取,奋力实现首季“开门红”。要毫不放松常态化“抓防控”,按照减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、加强个人防护“三减少一加强”的原则,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚持人物同防,克服麻痹思想、松劲心态,落实好各项防控措施,抓好“外防输入、内防反弹”工作。要千方百计保障民生“送温暖”,全力办实事解难事,落实社会保障政策,关心困难群众生活,畅通社会救助渠道,保障农民工工资支付。要多措并举稳定市场“优供给”,强化重要农产品供给、电力能源保供稳价、节日文旅活动供给、食品药品安全监管、务实节俭文明过节,确保城乡居民消费需求和节日市场平稳运行。要全县动员讲卫生美环境“护家园”,抓好城区禁烧禁放、县城文明创建、农村环境整治,确保以崭新的面貌迎接新春佳节。要用心做好春运调度“保畅通”,坚守疫情防控底线,全面做好运力统筹,全力保障交通安全,做好道路疏堵保畅,主动开放停车场地,确保春运安全有序、群众安全出行。要强化安全应急管理“护平安”,做到隐患排查“全覆盖”、专项整治“重实效”、安全监管“常态化”、应急值守“全天候”,切实维护人民群众生命财产安全。要抓好公共安全治理“促和谐”,全力做好信访维稳,强化社会面整体防控,加强网络空间综合治理,为全县发展和新春佳节营造一个稳定和谐的政治、社会环境。要持之以恒正风肃纪“守底线”,全面加强廉政风险防控,力戒形式主义官僚主义,激励干部勇于担当作为,弘扬清新简朴的过节风尚。要凝心聚力开好县“两会”,满腔热情参好会,脚踏实地办好事,从严从实守好规,第一时间抓好落实。

  杨如松强调,要坚持真抓实干,主动奋发作为,在加快建设新阶段现代化美好枞阳中展现新作为。要坚持“干一行爱一行”,聚焦准心、保持耐心、付出真心,以“功成不必在我”的境界和“建功必定有我”的担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以担当带动担当,以作为促进作为,努力作出无愧于时代的业绩。要坚持“钻一行精一行”,争当学习型干部,涵养专业素质,提高“七种能力”,增强“八大本领”,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。要坚持“管一行成一行”,始终保持“只为成功想办法、不为失败找理由”的奋斗姿态,激发奋勇争先的进取心,激发干事创业的精气神,真正把苦劳变成功劳,把实干变成实效,做到既为一域争光、更为全局添彩。(王文高、周若扬)

枞阳县人民政府