枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松调研重点项目建设工作
发布时间:2021-01-11 08:50  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月8日下午,县委副书记、县长杨如松深入横埠镇、钱铺镇、白梅乡,实地调研家居智造产业园、万华司空新家装及江北港铁路专用线土地房屋征迁等重点项目建设情况。县政府党组成员、政府办主任李友好等参加。

  在家居智造产业园施工现场,杨如松与项目负责人亲切交谈,详细听取项目进展情况汇报。他强调,要坚持工期目标不变、建设任务不减,科学施工、统筹调度,在保证安全和质量的前提下抢工期、抓进度,争取早建成、早投产,在市场竞争中抢占发展先机。

  万华司空新家装高端智能制造产业园项目位于枞阳经开区横埠园区,计划总投资约25亿元,用地面积约1250亩,分三期建设,目前一期项目拟征地约531亩。杨如松实地察看了解项目征迁情况,仔细听取相关部门负责人的情况汇报。他指出,万华司空新家装征地工作是重点项目建设和县域经济高质量发展的现实需要,征地工作时间紧,任务重。各相关单位要高度重视、统筹推进,严守时间节点,明确目标任务,确保如期完成项目征地拆迁,高质量高效率推进项目建设。

  江北港铁路专用线途径白梅乡、铺铺镇、横埠镇3个乡镇,拆迁房屋122户,杨如松沿线实地查看征迁区域,询问各乡镇征迁进展情况以及存在的困难和问题。他强调,加快推进征地拆迁工作,是保障重点项目落地、推动经济发展、改善民生的需要。各级各相关部门要充分认识江北港铁路对加快枞阳发展的重大意义,紧扣工作目标和时间节点,进一步强协作、攻难关,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。要加强沟通对接,做实群众工作,深入宣传征地拆迁法律法规和有关政策,提高广大群众对法规政策的知晓度,同时坚守法治底线,坚持“公开、公平、公正”原则,统筹抓好征地拆迁和居民安置工作,充分保障好群众合法权益。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府