枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东督导长江禁捕退捕和船舶安全管理工作
发布时间:2021-02-08 09:14  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 2月7日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入长江干流枞阳段和汤沟镇,督导长江禁捕退捕和船舶安全管理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,一手抓长江禁捕退捕,一手抓安全防范工作,坚决打赢长江禁捕退捕持久战,确保人民群众过年安心、放心、舒心。

  刘亚东一行乘船从下枞阳海事码头出发,沿江巡查“禁渔令”落实情况,详细了解渔民安置、渔船拆解、常态巡查等。他指出,抓好长江禁捕退捕是为全局计、为子孙谋的重要决策,是保护长江母亲河的历史性标志性工程,要继续以零容忍的决心,创新人防+技防管理机制,紧盯重点区域、重点时段,加大执法力度,落实常态监管,始终保持高压态势。

  在汤沟镇桂坝码头,刘亚东详细了解乡镇自用船舶安全管理情况,认真查看管理台账。他指出,要加强水上安全工作领导,加大安全法规宣传教育力度,切实将乡镇自用船舶的安全管理责任落实到位,坚决防范水上事故发生。叮嘱乡镇负责人要进一步落实监管责任,健全水上安全管理责任体系,加大自用船舶登记和管理工作,切实消除安全隐患。

  刘亚东强调,要从做到“两个维护”的政治高度,深刻认识长江禁捕退捕的长期性、艰巨性,聚焦“六无四清”目标,坚持问题导向、结果导向,压实责任链条,提升监管能力,确保责任到位、工作到位、落实到位,确保全面禁渔工作起好步、管得住。要深化“铸安”行动,坚持举一反三,紧紧围绕今年春节的特殊形势,抓住最不放心最薄弱地区,最有可能发生事故的领域和企业不松手,全面深入排查,严格精准执法,扎实做好应对突发事件各项准备,让全县人民群众度过欢乐祥和的新春佳节。(纵合、章志)

枞阳县人民政府