枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府第93次常务会议召开
发布时间:2021-06-18 09:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 6月17日上午,县委副书记、县长杨秀颀主持召开县政府第93次常务会议。县领导左敬东、吴正芳、张马寅、陈来娣、方勤俭、黄海龙,县政府党组成员荣光杰等出席会议,县纪委监委负责同志应邀列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》《医疗保障基金使用监督管理条例》,研究审议了枞阳县第四批县级文物保护单位等有关事项,听取了全县安全生产工作等情况汇报。

  杨秀颀指出,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,其使用安全涉及广大群众的切实利益,关系医疗保障制度健康持续发展。各级各部门要认真学习贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》,通过干部职工例会、专题学习等载体,集中深入解读,切实把握《条例》的精神实质。要高度重视医疗保障基金安全,加快构建起医保基金监管长效机制,严厉打击欺诈骗保行为,全力堵塞漏洞,筑牢医保基金安全底线。要优化医疗保障公共管理服务,协同推进医药服务供给侧改革,为人民群众提供更加便捷高效的医疗保障服务和医药服务。

  杨秀颀强调,安全生产是政治问题,是宗旨问题,更是民生问题。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,紧绷安全生产之弦,坚决防范各类安全事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦重点环节、重点领域、重点区域,认真开展安全隐患排查,全面落实安全防范措施,强化安全生产应急处置,确保各类安全隐患精准处置到位。要强化乡镇政府属地责任、行业部门管理责任、企业主体责任,以责任追究倒逼责任落实,上下联动、齐心协力推动安全生产形势持续稳定好转,为建党百年营造安全稳定环境。

  会议还研究了其他事项。(关念黄媛媛)

枞阳县人民政府