枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
韩军来枞调研特色工作联系点建设
发布时间:2021-06-18 14:56  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息6月17日上午,省政协副主席韩军率调研组来枞就“特色工作联系点”建设情况开展调研。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强等参加调研。市领导张梦生、王祥生,市政协秘书长侯化林,县领导杨如松、何正清等陪同调研。

  在省政协提案工作特色联系点白柳镇山河村,韩军实地察看美丽乡村建设、产业发展、环境综合整治、乡村旅游发展等情况。韩军对山河村美丽乡村建设工作取得的成效给予充分肯定。他要求,要依托乡村个性特色,深挖人文资源,不断总结提炼成功的经验和做法,将美丽乡村建设与乡村旅游紧密结合,提升品质、提高效益,推动枞阳美丽乡村建设再上新台阶。在铜陵市柳峰源生态农业有限公司食用菌种植基地,韩军走进生产车间,了解生产销售及深加工等情况。他说,乡村振兴,产业培育是根本,要找准了特色产业发展的路子,延伸产业链、提高附加值,实现更好发展。

  就进一步做好提案工作,韩军要求,要始终把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示作为根本遵循和行动指南,切实学懂、弄通、做实。要把准政协新定位、承担新使命、履行新职能的要求,更好地让提案工作活跃在决策咨询、凝心聚力、参政议政、国家治理的四个“一线”;坚持“提案在精不在多”的要求,让提案工作更好地服务大局、服务发展、服务民生。要全面把握提案工作的特点,彰显提案在政协全局工作中的重要作用。要把握好提案工作的基本要求,让提案更好地强化“三个阵地”建设,彰显治理能力;强化服务,助推双向发力,实现“两为两上”。要坚持政协工作提质提效总要求,突出问题导向,坚持工作创新,持续打造高质量提案工作品牌。要在书记领衔督办重点提案品牌上再提升、再丰富、再完善,在提案质量提升上再下功夫,深化提案办理,做到汇合力、强转化、正导向,形成既百花齐放又总体统一的安徽提案工作特色。(纵合、章志)

枞阳县人民政府