枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议召开 杨如松主持
发布时间:2021-06-21 09:36  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 6月18日上午,县委常委会会议暨县委巡视整改领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神;传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》、省纪委《关于太和县多家医院欺诈骗取医保基金问题的通报》;审议《在中国共产党枞阳县第十四次代表大会上的报告(讨论稿)》《中国共产党枞阳县第十三届纪律检查委员会向中国共产党枞阳县第十四次代表大会的工作报告(讨论稿)》《中共枞阳县委关于加强新时代人大工作和建设的意见》等有关事项;研究“七一”表彰有关工作。县委书记杨如松主持会议。

  会议强调,要以更大决心、更大力度推动高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快科技创新体制机制改革,努力把科技创新势能转化为经济发展新动能。要以更大决心、更大力度抓好生态文明建设,深刻认识保护好生态环境是“国之大者”,实施最严格的生态环境保护制度,着力打造经济社会发展全面绿色转型区。要以更大决心、更大力度落实以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务,坚持群众利益无小事,着力解群众难、安群众心、暖群众情。要以更大决心、更大力度做到学史崇德,坚定对党忠诚的大德,涵养造福人民的公德,修炼严于律己的品德,坚守共产党人的精神家园。要以更大决心、更大力度守住安全生产底线,强化底线思维,坚持举一反三,层层压实责任,全力维护枞阳社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。

  会议指出,开展全县优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰,既是庆祝建党100周年系列活动的重要内容,也是推动发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的重要举措。要选树好、宣传好、学习好先进典型,确保选树的典型地气足、底气足,具有广泛性和代表性,推动全县上下形成见贤思齐、崇尚先进的良好氛围,教育和引导全县各级党组织和广大党员以先进典型为榜样,牢记使命、担当作为,凝聚起建设“工业强、县域富、生态优”新阶段现代化美好枞阳的强大力量。

  会议强调,要站位再提高,深刻认识加强基金监管、打击欺诈骗保的重要意义,增强医保监管“使命感”。要重点再聚焦,扎实开展以“两机构一账户”为重点的专项治理工作,稳住医保基金“压舱石”。要责任再压实,认真汲取太和县医疗机构骗保典型案件中的深刻教训,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,守好人民群众“救命钱”。要成效再巩固,持续巩固深化新一轮深化“三个以案”警示教育成效,打好作风整治“持久战”。

  会议指出,盲目发展高耗能高排放项目,与绿色低碳要求和人民群众期盼格格不入。要增强政治自觉,深入贯彻习近平总书记关于遏制“两高”项目盲目发展重要指示精神,加快推动我县能源结构优化,切实提高能源利用效率。要增强行动自觉,大力实施“新能源+产业”战略,紧抓与阳光集团战略合作机遇,紧扣枞阳绿色能源基地这一平台,加快推动新能源产业集群集聚发展。要增强责任自觉,深入挖掘存量项目节能减排潜力,推动企业进行节能降碳减污改造升级。

  会议强调,要提高政治站位,切实把人大工作摆在更加重要的位置,进一步增强贯彻落实市委人大工作会议精神和县委《实施意见》的政治自觉。要强化党的领导,坚持把党的领导贯穿人大及其常委会履职的全过程各方面,始终做到人大工作与县委中心工作方向一致、目标一致、步调一致。要完善工作制度,进一步提高人大工作的科学化、制度化、规范化水平。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府