枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县中学生校园歌手大奖赛成功举行
发布时间:2021-06-21 09:39  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息百年征程心向党,嘹亮红歌颂深情。为迎接中国共产党诞辰100周年,激发我县青少年爱党爱国爱人民的热情。6月19日下午,由县教育体育局主办,县新华书店协办的“皖新杯”中学生校园歌手大奖赛在县体育馆举行。副县长吴正芳出席比赛活动。

  本次比赛分初中组、高中组相继进行,共有26组选手参加。参赛曲目既有《少年》《奔跑》《少年强》《明天会更好》等青春励志歌曲,又有《我和我的祖国》《我的中国心》《我爱你中国》《映山红》等脍炙人口的红色经典歌曲。在比赛场上,选手们准备充分,朝气蓬勃,精神饱满,声音洪亮,音调准确,歌声高昂、欢快,极富感染力,唱响了时代主旋律,唱出了对党的热爱和对祖国的歌颂。

  本次比赛邀请专家评委现场打分评比,评选出参赛名次。经过激烈角逐,来自安凤中学方钰、方欣蕊,枞阳二中胡诗婕、叶欣然,陈洲中学许若爽,宏实中学的余懿敏、朱璐海分别摘取了初中组、高中组的一等奖。

  传唱红色经典,党史温暖人心。枞阳中学生们通过唱红歌接受生动的党史教育,传递红色音乐文化的正能量,激发民族自豪感与认同感,传承和弘扬爱国主义精神。此次比赛展示了我县青少年学生素质教育的成果,将进一步推动校园精神文明建设,促进青少年学生全面健康发展。(陈施)

枞阳县人民政府