枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松督导乡村振兴、长江禁捕退捕、疫情防控、重大项目建设工作
发布时间:2021-09-16 09:15  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月15日下午,县委书记杨如松到雨坛镇督导乡村振兴、长江禁捕退捕、疫情防控、重大项目建设工作。县委副书记杨贤招,县领导孙公明,县政府党组成员荣光杰等分段参加。

  “项目建设有什么问题?”“下一步发展有什么计划?”在鑫耀田园综合体,杨如松与项目负责人亲切交谈,详细了解项目推进中存在的问题和项目建设计划安排。他指出,田园综合体是实现乡村振兴的重要平台,要充分学习借鉴周边地区成功经验,聚焦产业契合、生态融合、文旅结合,以规划为龙头、市场为导向、整合为手段,依托生态廊道、储备林等项目建设,打造独具特色的田园综合体。

  在菜子湖车富岛,杨如松沿着岸线巡湖,察看环境治理、留存船舶管理等情况,现场听取有关部门和乡镇长江禁捕退捕工作汇报。他要求,要坚持“非必要不保留”的原则,对留存船舶严格实行包保管理,并在船体显著位置喷绘举报奖励电话、包保责任人等标识,鼓励社会公众参与监督;要在禁捕与养殖水域界限处设立明显标志牌,加强日常巡查管理,确保界限清晰、责任明晰。

  在雨坛镇政府,杨如松听取了疫情防控和疫苗接种工作汇报,他指出,要时刻紧绷疫情防控这根弦,抓住中秋、国庆“两节”群众返乡有利时机,全力以赴推动新冠病毒疫苗接种,切实提高疫苗接种率,加快构建全民免疫屏障。

  黄公山建筑石料用凝灰岩矿项目是枞阳与央企合作的重大项目,在项目建设现场,杨如松与项目负责人深入交流,详细了解矿山加工区选址范围、廊道运输、码头仓储区建设等情况。他要求,要找准问题解决路径,优化工作方法方式,统筹抓好征地拆迁、林地报批、后备矿源选择等任务落实,推动项目早建设、早达产、早见效。

  杨如松在督导中强调,要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,扎实推进农业生产体系现代化、经营体系现代化,不断提升农业质量效益和竞争力。要狠抓长江“十年禁渔”,强化渔政管理信息化平台应用,坚持人防与技防相结合、专管与群管相结合,全面构建从“水里”到“餐桌”的全链条联合执法监管体系。要加快推进疫苗接种,加强工作调度,主动上门服务,穷尽一切方法,确保按期完成疫苗接种目标。要攻坚重大项目,抢抓施工黄金季节有利时机,想方设法为项目建设扫清障碍,以项目高质量建设推动经济高质量发展。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府