枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部会议召开
发布时间:2021-09-18 09:47  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月17日下午,县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部会议召开。县委书记杨如松主持会议并讲话。县领导杨秀颀、占聆娜、何正清、黄楚、曹勇、梁键、赵孝荣、左敬东、吴昊、徐焕、陈来娣、方勤俭、黄海龙等参加会议。

  会议传达学习了国务院联防联控机制关于全国新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会精神,听取了全县当前新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作开展情况的汇报。

  杨如松强调,要保持高度警觉,强化“严防”的意识。各级各部门要按照国务院联防联控机制视频会部署和省、市工作要求,切实把严防境外域外疫情输入、确保“两节”假期形势平稳,作为一项重大政治任务,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈的思想,坚决果断、科学精准采取针对性措施,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要保持高压态势,细化“严控”的举措。加强入境人员全流程闭环管理,加强进口冷链食品和非冷链物品监管,加强旅游外出重点环节防控,加快推进新冠病毒疫苗接种。要保持高效运转,实化“严格”的要求。要时刻保持防控指挥体系和工作机制高效运转,领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,遇有紧急情况第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。要按照上级要求全面启动24小时值班值守等工作制度,确保人员、设施设备和物资等保障到位,确保突发疫情发生后在最短的时间内阻断疫情传播。

  杨秀颀强调,要做好常态化疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施,加大入境人员及中高风险区来枞人员摸排管控,强化进口冷链食品和货物监管,做好学校、养老院、商超、网吧、影院等重点场所规范化管理,落实测温登记、“二码联查”、环境消毒、个人防护等防控措施,加强医院和发热门诊设置管理,坚持“非必要不出省,非必要不集聚”,严格控制人员流动。要做好疫苗接种工作,全面摸清到期未接种人员情况,加快工作进度,合理安排人员做好双节期间疫苗接种工作,加强值班值守,确保放假不放松、过节不脱节、防控不落空。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府