枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会暨县委乡村振兴工作领导小组会议召开
发布时间:2021-09-18 09:49  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月17日下午,县委常委会暨县委乡村振兴工作领导小组会议召开。传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全省乡村振兴(扶贫)系统先进集体先进个人表彰大会、乡村振兴局局长工作视频会、防止返贫动态监测和帮扶工作视频调度会精神;听取县乡村振兴局汇报国家2021年巩固脱贫攻坚成果后评估会议精神及我县贯彻落实情况;审议《枞阳县全面推进乡村振兴战略实施方案(讨论稿)》《枞阳县全面推进乡村振兴战略五大专项工作组组成名单和职责(讨论稿)》《中共枞阳县委党校“十四五”分类建设实施方案(送审稿)》等。县委书记杨如松主持会议。

  会议强调,要“一心向党”讲政治。深刻认识党创造的伟大成就,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深化党史学习教育,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。要勇于担当作为开创新局,扎实做好常态化疫情防控、安全生产、经济社会发展等各项工作,确保“十四五”实现良好开局。要“一如既往”重教育。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,一如既往把教育摆在优先发展位置、把教师作为教育事业发展的第一要素,扎实推进办好人民满意教育各项工作。要持续加大教育投入力度,规范校外培训机构培训行为,依法依规清理整治一批办学不规范的培训机构,扎实推进教育改革创新,坚定稳妥推进“双减”工作,让学生在学校学足学好。要“一马当先”担重任。各级党员领导干部特别是年轻干部要深刻体悟总书记的殷殷嘱托,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  会议强调,从脱贫攻坚到乡村振兴,面临的形势也更具复杂,要求也更为严格。要无缝衔接转重心,在推动工作重心转移和谋划布局中,从农业、农村和农民点线面全方位入手,从推动实现共同富裕目标入手,确保各类政策举措的延续性、有效性和可持续性。要深入查摆巩固脱贫攻坚成果中的薄弱环节和推进乡村振兴中的短板弱项,举一反三,推动各项工作取得更好实效。要全面推进促振兴,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要压实责任严督导,建立工作督导推进机制,实行数据“一周一比对、情况一月一抽查、结果一季一通报”,加强对上级反馈问题和督导发现问题的及时整改清零。

  会议强调,要深刻认识党校工作的战略地位,把办好党校、管好党校、建好党校作为重要政治责任,努力打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府,为建设新阶段现代化美好枞阳提供思想政治保障和人才智力支持。要坚持党校姓党原则,筑牢“红色阵地”。坚决把党校姓党原则融入到党校办学治校全过程、贯穿于教学科研管理各环节,把对党忠诚内化为党校人的信仰追求、身份归属、责任认同和使命担当。要注重分级分类推进,建好“红色校园”。加快制定全县党校系统发展规划,以创建全省特色示范类县级党校为统领,以建立乡镇党校为支撑,严格按照党校建设标准要求,科学合理规划教学基地,及时补足硬件软件短板。要强化体制机制保障,打造“红色智库”。组织部门要支持党校解决师资培养、人才选聘、干部挂职锻炼等问题,加强学员在党校期间的考核,把考核情况作为干部任职、晋升、管理的重要参考。宣传部门要在理论宣传、教学科研、智库建设等方面给予具体指导。财政等部门要在经费、项目、政策等方面倾力支持,为党校事业发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府