枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀督导“两节”疫情防控和安全生产等工作
发布时间:2021-09-22 09:16  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 中秋、国庆“双节”临近,9月18日上午,县委副书记、县长杨秀颀深入主城区督导中秋国庆“两节”疫情防控、安全生产和食品安全等工作。他强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化底线思维,抓细抓实疫情防控、安全生产工作,扎实细致做好保障节日市场供应和食品安全工作,让群众过一个欢乐祥和平安的节日。县领导吴正芳、王刚,县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  在和煦农贸市场和凤凰山农贸市场,杨秀颀走进市场销售区,现场查看了市场供应、居民消费、经营管理、环境卫生等情况,详细检查了各项疫情防控措施落实工作。他指出,农贸市场作为人员密集场所,人流量大、流动性强,要时刻绷紧疫情防控这根弦,常态化抓好卫生保洁、环境消杀、垃圾清运等工作,坚决禁止活禽交易和宰杀,保障好群众“舌尖上”的安全。要加强节日期间价格监管,及时掌控价格动态,妥善处理相关投诉举报,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等违法行为,确保节日期间消费市场安全稳定。

  随后,杨秀颀来到华润苏果超市,详细了解超市疫情防控、食品安全、物资储备、消防安全等工作开展情况。他强调,要坚持“人物同防”,严格落实扫码、测温、戴口罩、“一米线”、通风消毒等防控措施,加强货源组织力度和管控力度,做好冷链食品追溯管理,确保食品及生活必需品供应充足、安全可靠。要强化安全生产主体责任意识,全面落实安全生产措施,加大火灾隐患排查整治力度,坚决防范和遏制各类事故发生,为群众提供安全有序的购物环境。

  在枞阳国际大酒店,杨秀颀指出,酒店住宿单位是疫情防控、安全生产工作的重要区域,要坚持做到“两手抓、两手硬”,严格执行进出人员体温检测、公共区域消毒、中高风险地区外来人员信息排查上报、错峰就餐等措施,确保疫情防控工作做实做细。要进一步强化安全生产管理,建立常态化监管机制,严把食品准入关、质量关,让人民群众吃得放心、住得舒心。

  杨秀颀强调,要进一步提高政治站位,统筹发展和安全,持续强化防控工作思想警觉,持续强化重点人员管控,持续强化重点场所管理,把常态化疫情防控各项措施落实落细落到位。要全力保障节日市场商品供应,特别是基本生活物资供应,严格把牢食品安全关,积极营造安全放心的消费环境。要增强风险意识,强化主体责任,加强安全隐患排查,做好消防设施检修,杜绝各类安全事故发生,确保全县人民度过安全祥和的“两节”。(唐宏陈施)

枞阳县人民政府