枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议暨全县信访工作联席会议召开
发布时间:2022-05-12 08:34  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 5月10日上午,县委常委会会议暨全县信访工作联席会议召开,传达学习5月5日中共中央政治局常委会会议精神,贯彻落实近期习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院决策部署,传达贯彻省委郑栅洁书记关于信访工作的批示和市委丁纯书记来枞督导信访工作有关要求,听取全县安全生产工作汇报并安排部署近期安全生产工作,研究2022年干部和党员教育培训工作,审议有关文件。县委书记杨秀颀主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话,作出一系列新论断,提出一系列新要求,对于统一思想认识、保持战略定力、巩固疫情防控成果具有重大意义。各级领导干部要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,深刻、完整、全面认识党中央疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,抓实抓细疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,清醒认识当前信访工作的严峻形势,增强“退无可退、背水一战”的使命感、紧迫感,坚决克服无所谓、自以为是等思想,切实把信访维稳工作摆在更加突出的位置;要痛下决心、采取强力措施改变落后局面,健全完善“清单+闭环”、“专项整治+系统治理”等工作机制,用好新时代“枫桥经验”,高度重视初信初访和源头治理,努力实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”;要从严压实责任,从严整治漠视群众利益、不作为慢作为等现象,千方百计为群众排忧解难,不断提高信访案件办理质效和群众满意度。

  会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全县各级各部门必须始终绷紧安全生产这根弦,把落实国务院安委会“安全生产十五条措施”作为当前最重要的政治任务来抓,抓细、抓实、抓好安全生产各项工作。要紧盯重点时段、重点领域、重点场所,把全面排查和专项排查结合起来,对重大风险隐患和突出问题建立清单、明确责任、集中攻坚,迅速开展自建房安全专项整治,全面加强防高坠安全监管,做好汛期安全防范准备,坚决守住安全红线底线;要压紧压实各方责任,对照“地方党委安全生产责任、地方政府安全生产责任、部门安全监管责任、严肃追究领导责任和监管责任”等一条一条抓落实,严格履职尽责,统筹好发展与安全,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

  会议指出,干部和党员教育培训是常态化提升党员干部能力素质的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为教学中心内容,充分发挥党校在干部教育培训中的主阵地、主渠道作用,强化党的基本理论教育、党性教育、专业化能力培训等,为培养造就高素质党员干部队伍,加快建设现代化美好枞阳提供坚强有力的思想政治保证、人才保证和智力支持。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府