枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远主持召开县政府常务会议
发布时间:2022-05-13 08:21  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 5月12日下午,县委副书记、代县长廖志远主持召开县第十七届人民政府第六次常务会议。县领导左敬东、王涛、方勤俭、侯丽霞、方学力等出席会议。县纪委监委负责同志应邀列席会议。

  会议集中学习《信访工作条例》,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神和李克强总理批示精神,贯彻落实全国全省安全生产视频会议、自建房安全专项整治视频会议精神,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,研究部署相关工作;听取全县安全生产、枞阳农商银行抵债资产处置税费财政扶持、大型矿山资源开发合作协议、解决高层次科技人才团队扶持资金等有关事项汇报;研究审议《枞阳县安委会贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施工作举措(送审稿)》《关于加强招商引资若干政策的指导意见(送审稿)》。

  会议指出,要加强党对信访工作的全面领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好条例的贯彻执行。要加强信访工作规范化建设,进一步优化和改进信访事项受理办理流程,畅通诉求表达通道,落实依法分类处理,推进综合施策化解,不断提升信访工作规范化水平。要加强协调联动,充分发挥县、乡镇两级信访联席会议职能作用,建立完善各部门间信息互通、资源共享、协调配合机制,综合运用法律、政策、经济、行政等多种手段和教育、调解、疏导等多种办法,形成信访工作强大合力。要完善信访工作监督体系,强化信访工作督察、考核以及信访部门提出改进工作、完善政策和追究责任“三项建议”的职责,做好与巡视巡查工作、干部监督工作的有效衔接。要学习贯彻落实《条例》新要求,结合全县信访工作攻坚动员大会精神,转化为指导工作的具体实践,扎实做好信访各项工作。

  会议强调,安全生产是底线、是底板,更是发展的坚实保障,再怎么重视、再怎么强调也不为过。各级各部门要把安全生产摆到重要位置,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,压紧压实三方责任,守住守牢安全底线。要强化宣传教育,面向全社会宣传安全发展理念,普及安全法律法规和知识技能,增强安全防范意识,营造浓厚的安全生产氛围。要严格落实企业主体责任,督促企业加大安全投入,推动安全技术升级、设备设施改造、劳动防护用品保障等,全面提升安全防范能力。要加强执法监管,综合运用“四不两直”暗查暗访、突击检查、交叉互查、随机抽查等方式,始终保持“打非治违”高压态势,确保安全生产执法检查取得实效。要坚持问题导向,聚焦城乡自建房、三合一场所、非煤矿山、港口等重点领域、重点行业,常态化开展安全生产大检查,采取有力有效措施,切实防范化解重大风险。

  会议还研究了其他事项。(唐宏 陈施)

枞阳县人民政府