枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远实地调研供销物流园和横埠园区建设
发布时间:2022-05-17 08:12  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 5月16日上午,县委副书记、代县长廖志远深入横埠镇实地调研供销物流园和县经开区横埠园区建设。县领导王会情分段参加。

  安徽供销枞阳农产品综合物流产业园是我县重点招商引资项目,项目建成后,将为枞阳带来辐射全省乃至全国的农产品展销平台。廖志远来到供销物流园,看园区沙盘模型,听建设情况汇报,实地走访了解园区总体规划布局,仔细了解项目投资、建设、运营等情况。他指出,要注重用市场的逻辑谋事、资本力量干事,以市场化方式搭建平台、整合资源,完善农产品仓储保鲜冷链物流体系,推动农产品冷储、加工、销售、配送等一体化发展;要大力培育农产品品牌,推进农产品深度开发和综合利用,不断延伸农业产业链条,增加农产品附加值;要紧盯既定目标任务和时间节点,全力推进项目建设早日投产达效,确保早日建成集农产品批发交易、展示展销、冷链物流等为一体的现代化农产品物流园,使之成为全省乃至长三角地区绿色农产品集配基地。

  进车间,看进度,问经营,促创新。在县经开区横埠园区,廖志远先后实地调研东星汽车部件公司、诚易金属公司、铜陵高度新能源锂电池包PACK生产线项目、汇泰车轮公司、展鹏液压公司。“技术水平处于什么位次?”“企业受疫情影响大不大?”“有没有新产品投产?”“有没有需要帮助解决的问题?”每到一处,廖志远都仔细询问企业发展规划、生产经营、产品销售、技术创新、市场规模和新项目建设等情况,关切询问企业需要解决的困难和问题。勉励企业抢占产业的制高点,聚焦主业加强创新,注重培育管理团队,树立企业家精神,借梯登高、借船出海、不断超越。他强调,园区是经济建设的主阵地,项目是推动高质量发展的第一抓手。要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,始终把项目建设作为发展的第一抓手,及时发现、解决项目推进过程中难点堵点问题,全力推动项目早竣工、早投产、早达效。要强化亩均效益评价结果运用,集聚要素资源,让好资源优先配给好企业,以优质增量加快形成产业集聚效应,提高发展的质量效益。要更好地读懂企业、尊重企业家、厚待企业家,完善规范化、机制化政企沟通渠道,把对接服务工作做到企业家心坎上,感召和集聚更多企业来枞投资、更多人才来枞创业。要面对面了解企业诉求,对涉企问题严格实行清单化、闭环式管理,以优质高效服务为企业发展注入强动力,以一流营商环境助推快发展。(唐宏 陈施)

枞阳县人民政府