枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
黄公山砂石骨料项目开工仪式举行
发布时间:2022-05-20 18:47  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 5月20日上午,枞阳县黄公山凝灰岩矿2000万吨/年精品机制砂石骨料项目开工仪式在雨坛镇举行。县委书记杨秀颀出席仪式并宣布项目正式开工建设。中国建材集团华东材料有限公司党委委员、副总裁毕可良,总裁助理、投资发展部总经理刁广玉,县领导占聆娜、何正清、方勤俭、方学力,枞阳南方材料有限公司总经理叶汪海等参加。仪式由县委常委、宣传部长黄楚主持。

  杨秀颀代表县委、县政府对项目开工建设表示热烈祝贺。他指出,矿产资源是枞阳自然禀赋优势之一,走重大项目“资源+产业”之路、打造新型绿色建材基地,是县委、县政府作出的重大战略部署。黄公山项目作为省政府批准的重大项目,是一个绿色发展的大项目,是一个兴县富民的好项目,是一个功在当代、利在长远的重大项目。今天项目正式开工,必将进一步完善我县新型绿色建材产业链条、壮大产业体量、丰富产业形态、提升产业层次,必将为我县经济社会高质量发展注入新动力、增添新活力。

  杨秀颀表示,枞阳县委、县政府将坚定不移秉承重商、亲商理念,优化服务环境,为项目顺利实施、企业发展壮大保驾护航。各相关部门要深入推进“一改两为”,牢固树立“店小二”理念,以靠前“站位”、时刻“就位”确保服务“到位”,推动项目快达产、快见效。希望南方公司及施工单位,抢抓工程施工“黄金期”、按下项目建设“快捷键”,强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,确保项目尽早发挥经济效益、社会效益。同时,要切实履行好社会责任,注重生态环境保护,加强与群众沟通交流,积极回应群众关切,主动维护群众利益,真正把黄公山项目打造成富民惠民的绿色矿山、精品工程。

  叶汪海表示,南方公司将以此次项目开工为契机,在严格按照国家各项相关规定的前提下,把黄公山项目建设成数字化、智能化、绿色化标杆项目,将矿山打造成花园、果园、公园式矿山企业。同时努力做好矿地融合,关注百姓诉求,服务地方经济,助力绿色城市建设,为枞阳注入绿色可持续发展新动能,为枞阳县社会和经济发展作出更大贡献。

  据了解,黄公山项目建设内容包括矿山开采区、矿石加工区、长胶带输送廊道、码头仓储区等四个部分。项目总投资约35亿元,计划2023年底建成投产,项目达产后预计年营业总额17亿元,年纳税总额超2亿元,可带动周边500人就业。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府