枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远带队外出招商考察
发布时间:2022-05-21 07:06  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 5月18日至5月20日,县委副书记、代县长廖志远带队赴浙江省金华市、温州市等地开展招商引资活动。县政协副主席、县经开区管委会副主任王会情,县政府办公室、县招商服务中心主要负责同志,县有关产业链招商组等参加。

  廖志远一行先后考察了浙永铝轮公司摩托车、汽车铝合金轮毂及零配件智能制造,方兴电气公司高低压电器,浙江常安集团高低压电器、输配电设备及系统集成等项目,拜访了乐清市安徽商会,与当地枞阳籍企业家商洽回乡投资具体事宜。考察交流中,廖志远通过与企业或商会负责人座谈、参观生产车间及展厅等方式,认真了解企业的生产规模、产品市场、技术优势、投资意向以及商会的构成情况、业务领域、运营模式等,详细介绍我县经济发展、园区建设、投资优势、优惠政策、相关产业发展状况,深入分析互惠合作、实现共赢的契合点,真诚邀请各位企业家到枞阳参观考察、投资兴业、共谋发展。

  廖志远指出,枞阳山清水秀,人文荟萃,近年来多重政策叠加效应加快显现,外联内畅的大交通网络全面构建,产业配套能力日趋增强,营商环境不断优化,“发展为要、项目为王、实干为先”的理念深入人心,推动高质量发展其时已至、其势已成、其兴可待,希望广大企业家能成为枞阳的“合伙人”,在并肩携手中共享发展机遇、共创美好未来。廖志远表示,客商投资首先考虑的是投资安全性和可持续发展问题,我们一定以心换心、将心比心对待广大客商,让客商放心投资、舒心发展。要读懂企业,聚焦客商投资所谋所需、所忧所急,县有关部门认真研究,摸清家底,精准测算,集成政策,拿出有针对性的项目招引方案,积极无缝对接,加快推进落地。要尊重企业家,以企业家投资意愿为重,不搞虚浮推介,不搞道德绑架,能招来项目就确保开花结果,招不来项目就结交一批朋友。要服务投资者,按更高标准打造一流营商环境,以“店小二”精神对待客商投资,用心、用情、用力做好全生命周期服务。

  廖志远强调,在外“枞阳人”是枞阳发展的宝贵财富,我们将全力实施“枞商回归”工程,常态化“走出去”对接拜访,也希望枞阳籍企业家等杰出人才进一步宣传家乡、投资家乡,为家乡建设献智出力。商协会是招商引资的重要载体、重要渠道,要全面加强沟通联络,构建良好合作关系,通过各地商协会的穿针引线、搭桥铺路和宣传推介,吸引更多更优质的项目落户枞阳。(县政府办公室)

枞阳县人民政府