枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县招商引资“百日攻坚”行动动员会召开
发布时间:2022-09-30 08:16  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 9月28日下午,我县召开招商引资“百日攻坚”行动动员会,盘点总结前三季度招商引资工作,分析当前形势,部署下一步重点任务。县委书记杨秀颀出席会议并讲话,他强调,招商引资工作要再升温、再加压、再提速,确保高质量完成年度目标任务,全力以赴推动经济发展提质增效。县委副书记李全棉主持会议。县领导占聆娜、何正清、黄楚、赵孝荣、吴昊、孙公明、侯丽霞参加会议。

  会上通报了全县1-8月份招商引资工作开展情况,宣读了《全县招商引资“百日攻坚”行动方案》,经开区、会宫镇、纺织服装产业链招商组分别作表态发言。

  杨秀颀指出,今年以来,我县持续开展重大项目攻坚年活动,实施招商引资体制机制改革,双招双引工作取得了新进展、新成效,但也存在“差距很大、氛围不浓、推进不力”等短板弱项。全县各级各部门在思想上要警觉警醒,拿出攻坚的坚定决心,时刻抱有坐不住、等不起、慢不得的危机感和紧迫感,紧紧扭住发展第一要务,树牢“抓发展必须抓项目、抓项目必须抓招商”意识,充分认清当前严峻形势,真正从全县发展大局出发,把招商引资摆在当前重中之重,以奋力拼出一个新枞阳的斗志决心,把招商引资工作抓紧抓好、抓出成效。

  杨秀颀强调,行动上要全力拼抢,拿出攻坚的务实举措。招商氛围要再浓厚,“一把手”要带头招,做到重要客商亲自拜访、重大项目亲自洽谈、重大活动亲自挂帅、重点项目亲自过问,以“关键少数”带动“绝大多数”;招商理念要再明确,坚定不移招大引强、招精引优;招商思路要再精准,要围绕产业链、产业集群招引,激发产业配套的滚雪球效应;招商本领要再提升,既要熟悉情况、分析形势,又要把握规律、研究政策,更要学会算账、找准平衡,不断提升招引工作实效;项目转化要再发力,要紧盯不放抓落地开工,落实项目全过程服务机制,全力以赴推动项目开工达产见效。

  杨秀颀强调,落实上要更加有力有效,坚决实现攻坚目标。各载体单位一把手要扛起责任,严格对照“百日攻坚”目标分解表,确保完成任务。要全面提振精气神,全县上下要以百米冲刺的劲头、决战决胜的姿态,开足马力、苦拼实干。要全力优化营商环境,落实省委“一改两为五做到”要求,持续提升企业获得感、满意度。要动真碰硬抓考核,树立“以实绩论英雄”的导向,抓好过程管控、严格兑现奖惩,在招商引资、项目建设一线,检验干部能力本领和实干实绩。

  杨秀颀最后强调,百日攻坚的号角已经吹响,决战决胜的战鼓已经擂起。全县上下一定要提振精神、鼓足干劲,盯紧每一条线索,抓牢每一个项目,坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战,奋力跑出高质量发展加速度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府