枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀调研G237公路试通车准备工作
发布时间:2022-09-30 08:20  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 9月29日上午,县委书记杨秀颀到G237官埠桥至会宫段调研试通车准备工作情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,保持干劲,再接再厉,抢抓当前施工黄金季,在试通车基础上,加快推进附属工程和基础设施配套建设,争取早日全线贯通、造福群众。

  杨秀颀乘车沿G237公路一路行驶,中途不时下车仔细检查人行道、景观绿化、交通信号灯设置等情况,并现场听取相关部门关于项目建设进展情况汇报。他强调,各施工单位要在确保安全的基础上,按照工期进度和要求,抓紧推进工程项目建设。相关乡镇和部门要通力合作,加强施工环境保障,确保施工顺利进行。

  杨秀颀强调,G237的通车将有效缓解城镇道路交通压力,是造福人民群众的民生工程、民心工程。各级各部门要提高站位,提速度、增效率,抢时间、抢进度,聚焦项目建设中的难点堵点问题,求突破、问实效,以钉钉子精神推进民生工程建设,向人民群众交上满意答卷。要广泛听取意见,密切关注道路通行情况,认真研究群众提出的意见建议,不断改进道路交通组织和管理水平。要加强统筹协调、完善相关配套,高标准抓好道路绿化美化,科学设置人行道、斑马线、交通信号灯,严格管理沿线标牌、标识、护栏等,最大限度发挥道路功能和作用,更好地满足人民群众便捷、舒适出行需要。

  据了解,G237官埠桥至会宫段一级公路改扩建工程是“十三五”交通扶贫脱贫“双百工程”百项骨干通道工程,路段全长10.9公里,总投资4.95亿元,全线采用双向四车道一级公路设计标准,设计时速80公里,道路一般段宽度24.5米,集镇段宽度35米,今年国庆节前实现试通车目标。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府