信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
首页>>走进枞阳>>住在枞阳>>交通前景
交通前景
发布时间:2019-05-24 14:45

途经枞阳的一大批交通项目已列入国家、省及相关区域交通规划,形成高速公路、一二级公路、铁路、长江通道、水上航道等全方位、各样化交通体系,“十三五”枞阳必将迎来交通基础设施大建设的新时期。

池州大桥建设正在如火如荼,与之相连的枞阳至合肥高速也已经开工建设,“十三五”期间将建成通车,从而结束县城不通高速的历史,大大缩短县城到省城、皖南乃至江浙的时空距离。

安庆至枞阳快速通道已建到宜秀区白泽乡,其中枞阳段征地、拆迁等前期工作已经完成,正待安庆市统一施工。

国道G347起点普济圩,经老洲、汤沟、ou山至县城一级公路,正在进行开工申报。该路建成拉近县城到铜陵距离,对枞阳长江经济带建设、沿江岸线开发利用以及沿江人民的出行意义重大。

北沿江铁路已纳入国家铁路网规划,规划在官埠桥镇境内建设一个站点。另外,安庆-枞阳-铜陵城际铁路正在积极争取之中,在不远的将来,枞阳人民定能实现铁路梦。

引江济淮工程是一项以城乡生活供水、江淮航运和农业灌溉补水为主,结合改善巢湖及淮河水生态环境等综合效益的大型跨流域调水工程。起点从枞阳闸开始,将枞阳长河、菜籽湖建成三级航道,通巢湖到合肥直至淮河。

枞桐路已规划升级为一级公路;安庆经枞阳到庐江接庐江至合肥快速通道枞阳段道路也在积极争取升级为一级公路;池州梅龙至老洲过江通道以及老洲至周潭接G3京台高速的一级公路已列入规划建设之中;铜陵三桥在现有的铜陵大桥上游600米处选址,目前正在推进之中;还有铁铜、长沙江心洲渡改桥项目已报到国家发改委。

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?