信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40133 路与灯 建议 2018-08-10 2018-08-10
40126 石岭村唐冲组城中村能不能改建 咨询 2018-08-06 2018-08-10
40125 想盖个农家乐用房 咨询 2018-08-05 2018-08-13
40122 自来水水质差 投诉 2018-08-02 2018-08-10
40121 关于汤沟镇明星村夜间停水问题 建议 2018-08-02 2018-08-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>走进枞阳>>食在枞阳>>食在枞阳
项铺生腐香
发布时间:2015-06-12  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

每年腊月和正月是乡村传统食品加工作坊忙碌的日子。枞阳县白荡湖之滨的项铺镇豆制品历史悠久,具有一定规模,品种由最初的豆腐、千张、茶干发展到后来的生腐、素鸡和臭干子等近10个,每个品种都独具特色、颇有名气。逢年过节,不少远地的客人总要顺带或托人捎带一些项铺的豆制品回去,给自家的餐桌添味增色。1月22日,记者来到项铺镇当地一家豆制品作坊。

“我们生产的是吃的食品,特别要认真,与做人一样,要实在,不能搞假,要让大家吃着放心。”作坊主人陶芳梅一边压榨一边说。陶芳梅今年54岁,生产生腐、豆腐干30多年了,他们家的手艺是三代祖传的,作坊现在是她与大儿子汪亮生、小儿子汪亮胜和女儿汪美姑一家人在经营。由于他们优质的原料、独特的工艺、优良的配方和卫生的生产环境,生产的生腐和豆腐干风味独具一格,产品销售到深圳、山东、江苏、浙江、合肥、安庆和枞阳县各地。

被周围人称为“生腐花”和“豆腐西施”的汪美姑,一边在生腐的各个生产环节间穿梭,一边笑容满面地说:“我是真的没有时间和你们说话,进入腊月以来,我们每天都要生产600斤以上的生腐,因为枞阳县城不少人现在在网上销售生腐,需求量特别大,我们一天最多生产了800多斤!”

前来购买生腐的30多里外的钱铺乡虎栈中心村的王爱英说:“我是每年过年都要来她家买生腐的,我一家人都特别喜欢吃!”

640CA6SP5FK.jpg

顾客不绝



您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?