信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40221 出生公证 咨询 2018-10-18 2018-10-19
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>走进枞阳>>食在枞阳>>食在枞阳
菱角米烧肉
发布时间:2018-04-27  作者/来源:   
阅读:
分享到:

枞阳河流纵横,水系发达,水面多,除有丰富的鱼、虾、蟹等水产品外,还盛产莲藕、菱角等水中经济作物。

菱角,一年生水本植物,素有“水中落花生”之美誉。

枞阳的菱角一般为四角菱,少部分为两角菱。三月生蔓延长,叶浮在水上扁而有尖。五六月开小白花,经夏日阳光照耀和水的滋养,到金秋八月,菱角成熟,这是吃菱角的最好季节。菱角皮脆肉美,通常的吃法是蒸煮后剥壳食用。

菱角还有另一种食法。用手捏住四角菱中间的上边一角,用刀两边各切去一刀,再用刀压住中间下面一角,手用力一扳,取出菱角米。当然,菱角米不宜太嫩,太嫩的熟后无骨感;菱角米又不宜太老,太老的难烧软化,入味难。最好的是青色或深红色的菱角以指甲掐不动壳为宜。

将肥瘦各半的黑猪肉分开切成片,在锅中放入少许油烧热,先将肥肉放入锅中翻炒,出小部分猪油,再将瘦肉倒入,放姜蒜、盐等调料一起炒,出肉香,添水,待猪肉半熟时,将剥出的菱角米洗净倒入,翻炒一会,再添入适量的水,盖上锅盖,小火焖烧约40分钟,即可装盘上桌。菱角中浸入猪油和肉香,吃起来有甜甜的、糯糯的清香味。

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?