信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
39997 许中一烈士和许思一同为一人? 咨询 2018-05-10 2018-05-14
39996 许中一烈士与许思一是否同为一人... 咨询 2018-05-10 2018-05-14
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县发改委做客“在线访谈”

时间:2018-05-11

嘉宾:吴云剑|刘静|潘福泽

首页>>政民互动>>民意征集
【关注】群众安全感满意度测评开始啦!

枞阳县的各位父老乡亲:

全省群众安全感、政法队伍满意度、公安工作满意度、平安建设知晓率、平安创建参与率测评工作已经开始啦,当您接到0551_12340电话时,请耐心接听,客观评价,积极为枞阳代言,为日夜奋斗在工作岗位上,守护全县人民群众生命财产安全的政法干警点个赞,说声满意!您的回答很重要,关系着咱们枞阳县的对外形象,您的一句非常满意,是我们工作的最大追求,衷心感谢您的支持和肯定。

【群众安全感和满意度测评】

是省政法委委托省民意调查中心通过电话访问的形式向公众调查所在区域的社会治好状况和对政法机关公众的满意度进行调查。每年测评两次。上半年马上就要开始啦。

测评内容

询问您对所测评地区的看法、意见及建议,方便日后更加有针对性地开展工作。

测评方式

专线电话0551_12340

我们一直在努力,您的点赞将给我们莫大的信心,使我们工作更加充满干劲,造福枞阳县百姓。

测评对象

每个枞阳人都有可能成为电话访问对象。所以请您一定把握好这次机会,给我们点赞!您的一分点赞将成为我们一百分的动力!

为让广大枞阳人民能对我县政法工作有个直观的感受,特向大家简要的介绍我县政法工作开展情况:


枞阳县人民法院

枞阳县人民法院坚持紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,进一步打击犯罪,加强矛盾纠纷调解,强化司法为民,切实维护社会和谐稳定。近年来先后荣获“全国司法公开示范法院”,“首届全省优秀政法单位”,“第九、十届全省文明单位”,三次荣获“全省优秀法院”,全省“多元化纠纷解决机制改革先进法院”、全省法院“政工工作先进集体”、全省法院“宣传工作先进集体”、全省法院“审判管理先进集体”等50余项荣誉。

法院开放日活动

1.png

黑社会组织性质犯罪庭审现场

2.png

巡回审判赡养纠纷

3.png

枞阳县人民检察院

枞阳县人民检察院积极践行司法为民的根本宗旨,关注涉案民生,集中开展查办涉农职务犯罪专项行动,积极维护弱势群体合法权益,着力解决群众反映的“热点、难点、焦点”问题。2016年在铜陵市检察考评中总分名列第一,(2013-2015年连续3年被评为安庆市“先进检察院”、连续3次被县委评为“目标管理先进集体”);在连续获得五届省级文明单位后,2016年12月份又被推荐为第十一届“安徽省文明单位”。2016年被省检察院确定为“全省行政执法检察监督试点单位”。

江淮普法行法律宣传

1.png

检察院干警为群众提供法律咨询

2.png

检察院开放日活动

3.png

枞阳县公安局

枞阳县公安局把提升群众安全感和满意度作为公安工作和队伍建设的出发点和最终落脚点,积极构建和谐警民关系。围绕社会治安突出问题,扎实开展“守护平安”系列行动,强势推进严打“盗抢骗”、打黑除恶等专项斗争,严打各类违法犯罪活动。创新推出“一村一警”、“互联网+”等警务模式;深入“大走访”爱民实践、“110”提速增效和窗口单位预约、延时、错时服务措施,提升服务效能。近年来,先后荣获全国优秀公安基层单位; 公安部“210工程”示范单位;全省公安机关 “百优”所队;连续三度全省执法示范单位,连续两度荣获全省公安工作先进县公安局。

发放警民联系卡

1.png

民警上门为群众服务

2.png

公安干警在防汛抗洪期间打桩

3.png


枞阳县司法局

县司法局承担着法治宣传、法律服务、法律保障等三大职能;普法宣传教育、依法治理、人民调解、基层法律服务、法律援助、安置帮教、社区矫正、律师公证、社会治安综合治理等九项任务。近年来,县司法局在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥司法行政职能,不断创新工作举措,先后荣获了全国法律援助便民服务示范窗口;2015年汤沟司法所获得“全国先进司法所”荣誉称号;2016年枞阳县公证处被评为“全省优秀公证处”;县司法局社区矫正中心在2016年全省社区矫正中心达标考核中获“全省先进社区矫正中心”称号。

枞阳法治文化公园,园内设有主题雕塑、法治人物像、法字书法石凳、宣传栏等景观。

1.png

情暖农民工,法援在行动

2.png

法律援助中心开展新修订的《安徽省法律援助条例》宣传活动,并现场为群众提供法律咨询

3.png


大家看了这么多,是不是要为我县政法干警点赞呢,为了方便您回答民意测评,现在为您情景模拟一次哦!请耐心阅读。


第一部分 人民群众安全感

1、请问您居住地目前的社会治安环境下,您感受是安全?基本安全?不太安全?不安全?

安全!(请大家给予我们肯定的好评,不要使用"还好"、"还可以"、"差不多"之类的模糊评价,以免测评人员误认为您不满意哦。如果问您10分或者100分您打多少分,请您尽可能都打10分或100分哦!)

2、请认为影响当地安全感的突出治安问题有哪些?

没发现。(记得哦,如果满意请告诉他们,如果有意见和建议请告诉我们。我们一定会虚心接受,如实改进,使您满意!)

3、您认为当地党委、政府对社会治安综合治理重视么?

这个,肯定重视

4、您认为提高自己的安全感需要采取哪些措施?

这个可以没有,有的话,您也可以告诉我们。

第二部分  政法机关满意度

您对当地公安机关、检察院、法院及法庭、司法所及司法局的工作是满意、基本满意、不满意?

满意!(这个问题会逐个问,如有不满意后面问题更多哦,请大家给予我们肯定的好评!)

当然啦,满不满意不是我们说了算的,需要您真正认可。

1.png

意见征集已经结束

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?