信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40270 枞阳碧桂园,虚假宣传、毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>政民互动>>县长信箱
收信人:
县旅游局
标题:
让枞阳旅游产业“活”起来
来信内容:
好的旅游资源很多地方都不缺乏,但是真正以“用户体验”为核心的旅游资源,从严格的意义上说:相当缺乏。 枞阳入选国家“全域旅游”是枞阳旅游业发展的重要又一新起点,但是背后面临的将是更多的挑战。假设套用经济学中“理性人”的定义,来认定如果我们所有爱好旅游者都是一个“旅游理性人”,那么他们最理性的决策就是:按自己需求所取。 爱好旅游的人,最大的追求或梦想是:所到之处皆可满足自我所需的精神意境。然而,这一追求往往是很多旅游业发展过程中的一大痛点。为何有这样的痛点,我个人认为主要有四点:第一点,缺乏严格意义上的主题,以及地方性文化研究与旅游业发展之间存在一定不协调或不同步,以至于有的旅游资源缺乏文化根基;第二点,各方参与资金在结构上存在严重的不协调性,尤其缺少相应的金融机构或组织来引导社会资金的参与积极性;第三,在管理和运营上存在,存在错位,以至于缺乏一定的运营专业性,或者说缺乏一定的市场思维;第四点,相关基础设施与旅游业发展不相配套,甚至相互矛盾。 以上四大痛点,我个人认为在枞阳在旅游发展上或多或少存在。上面说到的“挑战性”,主要是枞阳旅游业在一定意义上说起步有点晚,与目前成熟的旅游地区存在一定的差距,要想缩短这一差距,我个人认为在规划和设计时,适当的加入一定量的“市场因素”,即按旅游用户切实所需来设计。下面为缩短文字,我个人认为枞阳在旅游业发展时,针对上述四大痛点可以从以下六个方面来考虑: 1.组织或成立专门的文化历史和民俗民风的研究机构,且与旅游业有一定的联系,如乡镇老街宗祠旅游文化研究,老街是留住乡愁的很好载体。 2.将“用户体验”作为设计时的核心元素,但是这个必不可少需要“用户”的参与,此时可以借助互联网这一工具,即“互联网+用户体验+地区概况“来收集”用户“的建议,然后利用大数据手段,选择认可度较高的设计元素。 3.可以成立相关的旅游发展基金组织,完善旅游业发展资金链需求。 4.可以适当进行“边设计边营销”的两条腿走路,同时,对已建成的旅游景区,可以适当鼓励:投资方与经营权相分离,聘请知名的旅游营销机构。 5. 完善相关基础设施,尤其是自然环境修复与保护、交通、网络、人文素质环境等基础设施。 6.要在质上获得更多有质的游客,这样在一定程度上扩大相关“投资乘数”。同时,加大引进“旅游人才”的力度。
答复时间:
2018/5/10 14:34:34
答复内容:
 

丁斌网友:

你好。感谢你对枞阳旅游事业的关心和建议,你的留言很重要,我们已认真阅读,现答复如下:

近年来,枞阳县十分重视旅游业发展,我们始终坚持“政府引导,规划先行,因地制宜,突出特色”的原则,科学推动旅游产业发展。

我县于2016年入选第二批国家全域旅游示范区创建名录,县委、政府高度重视全域旅游示范县创建工作。

一是科学规划引领。对照全域旅游示范区创建工作要求,编制了《枞阳县全域旅游发展规划》,科学谋划、布局了一批旅游重点项目

二是强化政策资金扶持。出台了《枞阳县关于加快全域旅游发展的实施意见》和《枞阳县关于促进旅游业加快发展奖励政策》等文件,加快推进旅游产业转型升级,着力将旅游业打造成加快经济转型的动能产业、推动富民增收的民生产业、保护生态环境的绿色产业、展示枞阳形象的旅游品牌产业。县政府安排了旅游发展专项资金1000万元,对旅游行业各种品牌创建通过以奖代补形式予以奖励。

三是强化招商引资力度。积极转变招商工作方法和思路,加大旅游招商引资力度,跟进现有的招商线索,谋划一批优质旅游项目,邀请投资意向商来我县实地考察,重点推介“三山三湖”、东边沟等旅游资源,加快我县旅游资源开发,推进旅游产业发展。

四是加快完善配套设施完善。提升旅游服务能力,在县内各大交通出入口和主干道设置了旅游指示路牌,为游客提供清晰的旅游交通指引。

五是加强宣传营销工作力度。在积极利用各类会展和平面媒体宣传的同时,进一步探索新兴媒介推介渠道,开通“枞阳旅游”微信公众号,多层次、多渠道、多角度加大宣传力度。

此外,结合美好乡村建设,建成了方苞、吴汝纶、刘大魁名人展示馆,正在建设方氏名人文化游项目,后续将推出以方以智、方苞、姚鼐、姚莹、吴汝纶等名人串联打造的历史文化名人旅游专线和乡村旅游一日游线路。

相信在县委、县政府的正确领导下、在你们的关心支持下,枞阳旅游事业将迎来一个美好的明天。

再一次感谢你对我县旅游事业的关心和支持。

枞阳县旅游局 

          2018510

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?