信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40032 一样的条件为什么我不能享受低保... 投诉 2018-06-12 2018-06-19
40031 旗山小学转学事宜 咨询 2018-06-12 2018-06-19
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县农委做客“在线访谈”

时间:2018-06-19

嘉宾:齐美清|施爱兵|柏家国|章为敏

首页>>政民互动>>县长信箱
收信人:
县财政局
标题:
枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严重干涉项目招标
来信内容:
枞阳县城市管理执法局于2018年4月16日在枞阳县公共资源中心挂网“枞阳县城市管理行政执法局数字城市管理平台建设(升级)项目”招标编号为ZYZC-2018-049,我司积极参加项目报名,准备投标事宜。2018年4月28日、5月8日城管局先后对本次招标发表补充公告,2018年5月11日发布暂停公告。 我司咨询了解到,本项目自收到质疑函起,城管局积极组织专家论证,修改招标评分细则,彰显公平公正公开原则。同时枞阳县财政局全程参与本项目的评审、论证工作。期间,枞阳县财政局做为本项目的监督单位,强行干预项目招标内容,先后多次逼迫城管局修改招标文件,欲将国家明确发文取消的“系统集成资质”设置为招标门槛,受到业主单位及专家的否定后,无视专家论证意见;同时,枞阳县财政局采购科文姓官员多次威胁招标代理,“若不修改招标门槛,将安徽省招标集团拉入黑名单”;5月11日授意“安徽宿联信息科技有限公司”恶意举报本项目,且投诉的内容与前期质疑内容完全一致(城管局已在网站逐一回复)导致项目暂停。财政局蔡局长、采购科文姓官员严重违反《中华人民共和国招标投标法实施条例》 第六条 禁止国家工作人员以任何方式非法干涉招标投标活动。请有关部门调查为感
答复时间:
2018/5/17 9:59:07
答复内容:

 

网友鲍敏敏:

您好!您于2018511日通过县长信箱反映我局采购办相关问题,已由县政府转发我单位,现将您反映的问题答复如下:

枞阳县数字化城市管理平台建设(升级)项目(项目编号:ZYZC-2018-049),采购单位为枞阳县城市管理行政执法局,代理机构为安徽省招标集团股份有限公司。采购项目于2018416日在安徽省政府采购网和枞阳县公共资源交易信息网发布公开招标公告,项目预算控制价为817.45万元,公告开标时间为2018514日上午9时,2018511日枞阳县城市管理行政执法局对该项目发布暂停公告。

经调查,在招标公告发布后,采购单位枞阳县城市管理行政执法局及代理机构安徽省招标集团股份有限公司分别于420日至57日陆续收到合肥思图信息技术有限公司、合肥明高软件技术有限公司、安徽宸云信息科技有限公司、安徽新网讯科技发展有限公司、安徽宿联信息科技有限公司、安徽巅丰智能科技有限公司六家潜在供应商提交的质疑函。

采购单位及代理机构于2018428日在枞阳县公共资源交易信息网发布更正答疑公告。在此期间,有潜在供应商对采购单位和代理机构安徽省招标集团股份有限公司对本项目的质疑处理不满,致电县财政局要求财政局作为政府采购监督管理部门介入。201853日,县执法局和省招标集团股份有限公司派员来财政局采购办就相关质疑答疑工作进行了会商。

会商中,对存在的问题,采购办工作人员明确要求采购单位和代理机构依法依规整改,并建议组织专家对招标文件进行论证,组织质疑供应商对质疑事项进行质证。

201858日上午930分,采购单位及代理机构组织了专家论证,但没有组织质证。采购单位、公管局、财政局、代理机构及方案设计单位等参与了该论证会议。会上,就该项目的资质要求进行了讨论,大家在资质要求上一致认为:电子与智能化工程资质或计算机系统集成资质两个资质均可,建议本项目招标采购采用“具有电子与智能化工程资质或计算机系统集成资质”。下午,由三位专家参加的县执法局局长办公会,经研究决定:鉴于此项目时间紧、任务重,6月底要完成建设,所以不改变采购门槛。专家最终对上午形成的一致意见未予采纳。

201858日,采购单位及代理机构在枞阳县公共资源交易信息网发布二次更正答疑公告,未将资质条件进行修改,并将项目开标时间顺延至2018529日上午1030分。

同时,经调查,安徽宿联信息科技有限公司对采购单位及代理机构的二次更正答疑不服,于201859日向县财政局提交了投诉书。财政局于2018510日按规定予以受理。该项目目前处于投诉处理阶段,根据财政部《政府采购质疑和投诉办法》(90号令)第二十八条规定,县财政局依规在投诉事项调查处理期间暂停了该项目的采购招标活动。目前,县财政局正积极按照规定调查投诉事项,并着手准备组织专家对招标文件进行论证;组织质疑供应商对质疑事项进行质证。

2018516日上午,财政局调查组对安徽宿联信息科技有限公司客户经理进行了问话,该同志在问话中明确表态,在质疑和投诉的过程中,没有单位和个人授意本单位进行质疑和投诉,质疑和投诉属本公司自身维权行为。

通过调查,我们认为县财政局在枞阳县数字化从事管理平台建设(升级)项目的招投标过程中,本着公平、公开、公正的原则,依法依规履行政府采购监督职能并提出建议,未出现干涉项目招标行为。

感谢您对财政工作的关注,希望您今后继续对财政工作及人员进行监督。

 

 

 

枞阳县财政局           

         2018年5月17日    

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?