枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县医疗保障局“在线访谈”

时间:2019-12-18

嘉宾:疏光辉 殷鹏华 齐永昌

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东暗访督导城区疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 09:55  作者/来源:县政府办   
分享到:

  枞阳在线消息 2月13日下午,市委常委、县委书记、县疫情防控应急指挥部指挥长刘亚东采取“四不两直”方式,深入县城部分社区、小区,暗访督导疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在2月12日中央政治局常委会和在北京市调研指导疫情防控时的重要讲话精神,坚持精准防控、科学施策,突出工作重点、统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  刘亚东轻车简从,全程不打招呼,随机抽取督导调研点。在荷香苑、锦绣华庭、金桂景观园、瑞景花园、新世纪实验学校路口、太阳能设备厂宿舍等疫情防控卡点,看到工作人员正在逐车检查,逐人进行体温检测,刘亚东与工作人员、包保干部面对面交流,深入了解外来人员摸排登记、车辆检查、消毒消杀等方面的情况,并通过和小区居民聊天,了解小区疫情防控宣传和群众自身的防护意识。他指出,住宅小区是疫情防控的前沿阵地,也是重中之重,一定要规范管理,严格检查、严格把关,确保不漏一车、不漏一人。叮嘱包保干部要认真履职尽责,扎实做好环境整治,严格落实交接班制度,做到全面对接、无缝衔接,实现“重点人员清、防控措施清、包保责任清”。

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。在石岭社区,刘亚东详细了解人员登记筛查、封闭措施落实、群众生活保障等情况。他指出,要不断升级社区网格化管理水平,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,让社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  途中,刘亚东还随机走进县气象局、商超、建材店、婴儿用品店等,现场指出存在的问题,明确提出整改要求。他指出,要严格落实体温检测、佩戴口罩等防控措施,宁可十防九空,不可失防万一。

  刘亚东强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不松懈做好疫情防控重点工作,压实属地管理责任,充分发挥基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,前移疫情防控关口,织密人员排查线、隔离防控线、交通管控线,切实筑牢疫情防控网。(纵合、章志)

枞阳县人民政府