信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40270 枞阳碧桂园,虚假宣传、毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>数据枞阳>>统计数据
枞阳县农村能源数据统计报告
发布时间:2018-01-03 11:00  作者/来源:县能源办   
阅读:
分享到:

(一)2006年以来实施农村沼气国债项目情况
     我县农村沼气国债项目实施经过多年的不断探索、创新、发展,已具备了良好的发展基础和成熟的建沼技术,成功建成一批典型的户用沼气示范户、秸秆沼气示范户、乡村服务网点,成为我省农村沼气国债项目实施重点县。截止目前,国家下达我县户用沼气14900口,大中型沼气工程3处,养殖小区和联户沼气工程44处,乡村服务网点45个,总投资5000余万元,其中中央投资1683.09万元,地方配套940.8万元,其余均为农户自筹。主要分布在“三路一带”,即枞桐路、铜安路、藕会路和沿江地带,包括钱桥、麒麟、义津、会宫、官埠桥、藕山、金社等沼气重点建设乡镇。

(二)巩固退耕还林成果农村能源项目情况。

巩固退耕还林成果农村能源项目始于2008年度,将于2016年底全面竣工。截止目前已下达我县建设计划,户用沼气池767口,太阳能热水器1565台,节柴灶1320口,秸秆气化站两处,工程覆盖11个乡镇,45个行政村,受益人口12568人。

(三)2013年以来,推广秸秆沼气工作情况

为解决沼气发酵原料极度短缺、继续让已建户用沼气池发挥作用、继续让农户使用上清洁能源、继续发展“三沼”综合利用,我办超前思考,并于2013年在金社乡杨柿村探索利用秸秆发酵作为沼气原料试验成功。从而改变了我县过去单一人畜粪便发酵生产沼气的历史,为我县的沼气生产开辟新的大宗原料来源。仅2013年一年,我县推广纯秸秆沼气和半秸秆半人畜粪混合沼气近500口。

2014、15、16年连续三年,我办借秸秆禁烧“东风”,结合美好乡村建设、“三线三边”整治,乘势而为,在金社、后方、横埠等棉花、粮油主产区乡镇,继续在户用沼气农户中推广秸秆沼气,共推广纯秸秆沼气用户800户,半秸秆混合型沼气用户500户,实现秸秆的完全生态循环和高效利用,也解决了近千余户因原料短缺而停用沼气池的问题。我办在金社乡的杨市、枫冲,横埠镇的利华、谋道、三水等处推广秸秆沼气500余口,就解决了近600亩稻田秸秆出路问题。

2016年来,我办在金社乡、横埠镇为秸秆沼气用户试点性建设一批统一规格(长1m、宽1m、高0.5m、厚0.05m)的秸秆预处理池,并指导预处理技术,投入使用,效果显著。 

(四)2013年以来推广“三沼”综合利用,发展生态循环农业情况

三年来,我办按照“家庭小五园”营造农户生态小气候,“生态示范园”营造“区域生态大气候”的思路,在“枞桐路”、“铜安路”、“藕会路”沿线,在推广户用沼气的同时,有重点的在规模化养殖企业中安排养殖小区沼气工程,依托“三沼”综合利用,通过就地循环与异地循环等多种循环形式,打造生态循环农业示范带。推广“一栏畜、一口池、一片菜”生态种养模式,以沼渣、沼液为有机肥料,发展“畜—沼—菜(藕、茭白、瓜果、葡萄、草莓等)”、“畜—沼—鱼”、 “畜—沼—苗木”、 “畜—沼—粮”、 “畜—沼—茶”等循环经济基地。截止目前,全县“三沼”综合利用户高达8300余户。依托养殖小区、联户沼气工程发展“三沼”综合利用的企业多达60余家。

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?