枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远开展春节慰问活动
发布时间:2023-01-20 09:19  作者/来源:枞阳在线   

  新春送祝福,关怀暖人心。1月16日—19日,在农历兔年春节来临之际,县委副书记、县长廖志远先后走访慰问院士家属、离退休老干部、专家人才、英模家属、包保帮扶户、城乡困难群体等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春佳节的美好祝福。县领导夏俊、刘明分点参加。

  在中国科学院院士陆林母亲的家中,廖志远与老人亲切交谈,关切询问她的身体情况和生活情况,感谢老人为国家培养了栋梁之才、为枞阳人民赢得了骄傲和荣誉,祝福老人身体健康、阖家幸福,叮嘱相关部门一定要关心照顾好院士亲属的日常生活,切实减少枞阳籍院士在外的后顾之忧。在老干部王建国家中,廖志远简要介绍了去年全县经济社会发展取得的成绩,并听取老同志对各项事业发展的意见建议,感谢老同志对枞阳发展作出的重要贡献。希望老干部在保重身体的同时,一如既往关心支持全县工作,为枞阳高质量发展贡献智慧、发挥余热。同时叮嘱有关部门要带着感情和责任,全心全意做好老干部服务保障工作,让他们的晚年生活更加幸福。

  在“博爱送万家”对象殷丽慧家中,廖志远仔细询问其学习、生活情况,鼓励她胸怀理想、努力学习,力争早日成才、回报社会,要求相关部门给予更多的关心关爱,将党和政府的温暖送到其心坎上。在困难职工疏俊家中,廖志远与其亲切交谈,详细了解日常生活、家人身体状况、收入来源等,勉励他照顾好家庭,积极乐观面对生活困难,叮嘱相关部门加大对困难职工的关心关爱力度,及时解决他们生活中遇到的困难。安徽农业大学教授谷勋刚是农业技术专家,挂职担任枞阳县乡村振兴局副局长。廖志远来到县乡村振兴局,亲切看望慰问优秀人才谷勋刚,详细了解其在枞生活、工作和政策落实等情况,鼓励他继续在专业技术领域上潜心钻研,为枞阳农业发展作出新贡献。相关部门要落实好各项帮扶政策,为优秀人才在生活、工作等方面营造良好环境。

  在横埠镇合龙村,廖志远走访慰问“手拉手儿童”丁哲轩,优抚对象汪家明,结对帮扶户汪六一、朱子高,贫困残疾人汪婷莉,困难党员汪华明,低保对象汪玉平,与他们拉家常、问冷暖、送祝福,关切询问他们的生产生活、健康状况等情况,认真倾听他们的所盼、所想、所需,勉励他们要坚定信念,树立战胜困难的信心,依托党和政府的好的政策努力奋斗,让生活越过越好。随后,在雨坛镇双丰村,廖志远看望慰问“中国好人”胡晨家属,同他们亲切交谈,详细询问身体情况、生活现状以及子女就学、就业等情况,并向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  廖志远强调,要有针对性做好人文关怀,落实“一人一策”精准服务,变“年终关怀”为“终年关怀”,用心用情做好群众工作,真心实意地帮助解决困难诉求,兜住基本民生保障底线,落实各项纾困帮扶政策,切实把党的关怀和温暖送到群众心坎上。要树立正面榜样,广泛宣传挖掘典型事例,以榜样的力量引领前行,为奋力拼出一个新枞阳储能蓄力。(唐宏、陈施、吴玉婷)

枞阳县人民政府