枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远督导安全生产暨市场保供工作
发布时间:2023-01-20 15:50  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 1月19日下午,县委副书记、县长廖志远先后深入县城区、会宫镇、浮山镇等地督导安全生产暨市场保供工作。县委常委、常务副县长孙公明参加,副县长王刚分段参加。

  在蒲州菜市场、新世界超市,廖志远仔细检查环境卫生、消防安全及物资供应等工作,详细了解重要民生商品的供应销售情况。他强调,农贸市场、商超与百姓的“米袋子”“菜篮子”息息相关,要切实做好春节期间市场保供稳价工作,加强猪肉、蔬菜、粮油等生活必需品的保障供应,确保货源充足、价格平稳,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

  供气保障工作是当前群众最关心、最需要做好的民生实事,廖志远时时牵挂于心。在海特燃气公司枞阳CNG加气站,廖志远详细了解供气范围、气源储备、压力自测报警平台等情况,叮嘱企业要加大燃气储备力度,落实风险防范措施,扎实做好燃气安全保供各项工作。

  在枞阳县四友商行,廖志远叮嘱有关部门,要优化物资储备调度,加强对粮、油、蔬菜、水果等重要民生商品价格监测,让消费者愉快购物,满意购物。要加大食品安全抽检力度和溯源管控,确保各类食品安全质优,守护好群众“舌尖上的安全”。

  在G237与S232交叉口,廖志远强调,春节期间,人流、车流高峰叠加,各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视交通安全工作,聚焦重点时段,采取强有力的措施,避免各类交通安全事故的发生,为群众出行创造安全、畅通、文明的道路交通环境。

  在浮山风景区,廖志远详细检查防火责任落实、专业队伍建设、防火物资储备、突发情况应急处置等各项安全措施落实情况。他强调,要强化安全底线和红线意识,严格落实落细各项安全保障措施,强化人防与技防结合,严格火源管控,严防森林火灾事故发生。

  廖志远强调,岁末年初是安全生产事故的易发期和高发期,各相关部门及各企业要坚决筑牢安全生产思想防线,进一步增强底线思维,结合节日特点,聚焦重点行业领域,突出事故易发多发环节,落实好工作举措,全面压紧压实责任,切实保障春节期间全县安全和谐稳定。(唐宏 黄媛媛)

枞阳县人民政府